Они производят «воздух»

Они производят «воздух»

Они производят «воздух»
Автор: Роман Акользин
 

На заре формирования рынка автосервисных услуг острая нужда в компрессорах проявилась у автомастерских, использующих в своей работе пневмоинструмент. Этот неудовлетворенный отложенный спрос спустя два десятилетия существенно повлиял на развитие более совершенных агрегатов и появление новых разработок в области компрессорной техники. О них с нами согласились поговорить представители компаний «РЕМЕЗА» и «Внештехконтракт», дистрибьютора марки ABAC.

 

Сегодня компания ABAC производит 10 000 винтовых компрессоров в год и 5 200 поршневых в день. Компания экспортирует свою продукцию в 125 стран и занимает 40% европейского и 15% мирового рынка. 1 000 сервисных центров по всему миру и 8 заводов в Европе и Штатах позволяют укомплектовать компрессором Genesis каждый третий крупный автосервис. По данным Юлии Дрычёвой, ведущего специалиста «Внештехконтракт», компании ABAC и Atlas Copco равномерно делят между собой две трети поставок, в то время как доля остальных производителей не превышает одной трети.

Винтовые компрессоры ABAC отличаются низким уровнем шума, а их эффективность по сравнению с поршневыми компрессорами выше на 30%. Срок службы винтовых компрессоров увеличен за счет меньшего количества подвижных деталей. При разработке нового оборудования упор был сделан на повышение прочности и надежности новых поколений продуктов.

В 2013 году компания вывела на рынок несколько интересных новинок. Среди них - винтовой MICRON 2-15 кВ. Новому компрессору не требуется «передышка», он вырабатывает сжатый воздух постоянно и при этом занимает мало места на СТО. Компрессор оснащается воздушным ресивером и полностью готов к установке, а все узлы удобно расположены, что упрощает обслуживание и ремонт. В компании считают, что главным преимуществом продукта является не только надежность, ремонтопригодность и эффективность, а практичность. Благодаря низкому уровню шума и компактным размерам компрессор можно установить в непосредственной близости от места проведения работ, а примененная в конструкции роторная технология существенно снизила потребление энергии в сравнении с поршневыми установками.

abac_spinn_7,5_st_v220.png

SPINN 2,2-15 кВт любя называют «вашим новым коллегой». Благодаря своим компактным размерам и низкому уровню шума, сравнимым с гулом системы кондиционирования, его можно расположить даже в гараже или в шиномонтажной мастерской. По словам Юлии Дрычёвой, основными преимуществами этого оборудования являются длительный срок службы и увеличенная на 30% эффективность по сравнению с поршневыми компрессорами.

Отдельного внимания заслуживает обновленная модель компрессорной станции Genesis, предназначенная для производителей оборудования, а также для промышленных предприятий и крупных автосервисов. «Это уникальная компрессорная станция оснащается встроенным компрессором, осушителем холодильного типа, автоматическим сливом, линейным фильтром (0,1 микрон) и ресивером (270 или 500 л). Ее эффективность сравнима с большими промышленными компрессорами», - уверена Юлия Дрычёва. Новый интеллектуальный контроллер обеспечивает отличную функциональность за счет нескольких нажатий клавиш. Рациональным предпринимателям придется по душе простое и быстрое техническое обслуживание: увеличенные интервалы ТО, быстрый доступ к ремням, фильтрам и осушителю, комплекты для быстрого выполнения ТО, указатель уровня масла.

 

Немалым спросом на рынке компрессорного оборудования пользуется продукция компании REMEZA. Она находит применение в машиностроении, медицине, горнодобывающей и деревообрабатывающей отраслях, в автомастерских, при проведении дорожных работ. По словамМихаила Пинхасова, руководителя отдела маркетинга и рекламы ТД «Ремеза», компания имеет в своем распоряжении крупнейший склад компрессоров в России, а сеть распространителей насчитывает более 1000 дилеров. В сервисом центре работают специалисты, ежегодно проходящие аттестацию на заводе. Ассортимент завода постоянно расширяется, производятся новые модели компрессоров с улучшенными характеристиками и модернизируются уже имеющиеся модели компрессорного оборудования.

24.png

Одной из последних разработок инженеров Ремеза являются винтовые компрессоры серии ВКТ, предназначенные специально для автосервисов. Компрессоры ВКТ чаще всего применяются при шиномонтаже грузового транспорта и в работе покрасочных камер. «Винтовые компрессоры REMEZA серии ВКТ, как и наше остальное компрессорное оборудование, отличаются повышенными рабочими характеристиками, эксплуатационной прочностью, достаточной ресурсоемкостью, долговечностью и износостойкостью», - отмечает Михаил Пинхасов.

Стоит упомянуть несколько особенностей компрессоров серии BKT. Винтовой блок агрегата производится в Италии компанией Termomeccanica Compressori. На компрессор устанавливается новый всасывающий клапан, односекционный радиатор для охлаждения масла с мощностью электродвигателя 4-7,5 кВт, многофункциональный контроллер FX32A южнокорейской фирмы Dotech и итальянский осушитель холодильного типа фирмы Friulair.
 

04.04.2014
К другим материалам СМИ